合鴨のわさびロースト

伊豆市長賞

髙橋 潤一

Recipe

材料 (3人分)

合鴨ロース 250g

じゃがいも 1個

伊豆わさび 30g

ベビーリーフ 50g

オレンジスライス(いちょう切り) 3枚

ラディッシュスライス(輪切り)3枚

バルサミコ酢 大さじ2杯

パン粉 50g

牛乳 200cc

 

作り方

じゃがいもを蒸してすりつぶしておきそこにすりおろした伊豆わさび、牛乳を入れてマッシュポテトをつくり、焼目をつけた合鴨全体にぬりその上からパン粉をつけ180℃、芯温59℃のスチームオーブンで焼き上げカットして皿に盛り付ける。

■ 所属店舗名 / (株)ホテルおかだ
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 0460-85-6000

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