合鴨のわさびロースト
伊豆市長賞
髙橋 潤一
Recipe
材料 (3人分)
合鴨ロース 250g
じゃがいも 1個
伊豆わさび 30g
ベビーリーフ 50g
オレンジスライス(いちょう切り) 3枚
ラディッシュスライス(輪切り)3枚
バルサミコ酢 大さじ2杯
パン粉 50g
牛乳 200cc
作り方
じゃがいもを蒸してすりつぶしておきそこにすりおろした伊豆わさび、牛乳を入れてマッシュポテトをつくり、焼目をつけた合鴨全体にぬりその上からパン粉をつけ180℃、芯温59℃のスチームオーブンで焼き上げカットして皿に盛り付ける。
■ 所属店舗名 / (株)ホテルおかだ
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 0460-85-6000