本わさびとアボカドの豆腐
熱海市長賞
小野寺 剛
Recipe
材料 20個分
・アボカド豆腐
アボカド2個
大和芋 300g
寒天 1本
板ゼラチン 15枚
八方地 720cc
梅肉 少々
伊豆わさび 50g
・その他 盛り付け
才巻 1本
雲丹 2切
金粉 少々
三つ葉 少々
ラディッシュ少々
作り方
①アボカド豆腐は、アボカドを半分に割り、実を裏ごし、とろろと合わせておく。
②板ゼラチンと寒天をもどし、出汁を火にかけ、寒天とゼラチンをとかす。
③あら熱をとり①と②を合わせる時に伊豆わさびと梅肉を混ぜて冷やし固める。
④型で抜き、才巻、生雲丹、ラディッシュ、三つ葉を盛り、美味だしをはり、金粉を散らす。
■ 所属店舗名 / (株)ホテルおかだ
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 0460-85-6000