天城産山葵漬けとマスカルポーネチーズを金目鯛の昆布茶霜に乗せてロール

三島市長賞

岸本 隆志

Recipe

わさび漬け1に対してマスカルポーネチーズを1.5加え濃口醤油少々と西京味噌をお好みで合わせます。

金目鯛は水洗いして三枚におろし、そぎ身にします。

強めに引いた昆布茶で霜降りをして冷たい昆布茶に浸して少し香りをつけておきます。

後に水気をふいて、やわらかめに仕上げたびしゃ玉と塩もみした胡瓜を混ぜ先程の金目鯛で包み、合わせたわさび漬けを乗せて決まりです。

■ 所属店舗名 / エレコム熱海倶楽部
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 050-3851-1187

このページをシェアする