Wasabia japonica

静岡県賀茂農林事務所長賞

當山 明菜

Recipe

・わさびレアチーズ

クリームチーズ 500g

卵黄 350g

水180g

グラニュー糖 380g

生クリーム40% 500g

レモン汁 100g

ゼラチン 32g

伊豆わさび 90g

 

・レジェール ジェノア

卵黄 240g

グラニュー糖 110g

卵白 240g

グラニュー糖 55g

薄力粉 60g

無塩バター 90g

 

・イチゴムース

イチゴピューレ 400g

イチゴ酒 20g

レモン汁 16g

ゼラチン 18g

卵白 70g

グラニュー糖 70g

 

・シャンティ

生クリーム40% 200g

グラニュー糖 20g

 

・わらびもち

わらびもち 200g

きな粉 50g

 

・グラサージュ

牛乳 125g

水あめ 50g

ホワイトチョコレート 275g

ゼラチン 7.5g

緑色素 適量

 

・飾り

シャンティ

イチゴ

チョコレート

伊豆わさび

金箔

エディブルフラワー

■ 所属店舗名 / 浜名湖ロイヤルホテル
■ 販売時期 / 4月予定
■ TEL / 053-592-2222

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