山葵風味の豆腐のチーズケーキと山葵風味の酒粕クッキー
函南町長賞
小宮山 岳男
Recipe
・豆腐チーズケーキ
水2.5合
グラニュー糖 280g
板ゼラチン 4枚
寒天 40g
レモン汁 90cc
豆乳400cc
クリームチーズ 500g
押し豆腐裏漉し 1kg
ヨーグルト 170g
伊豆わさびを蜂蜜と合わせソースとする。
・酒粕クッキー
小麦粉 500g
酒粕 600g
砂糖 250g
ベーキングパウダー 15g
バター 150g
塩 少々
サラダ油 大さじ3
蜂蜜 大さじ2
伊豆わさび 少々
合わせた後、2時間程ねかせ麺棒にて伸ばし折りたたみながら繰り返す
140℃のオーブンにて20分焼く
■ 所属店舗名 / KKRホテル熱海
■ 販売時期 / 4月頃からの予定
■ TEL / 0557-85-2000