わさび・チーズの西京焼き

静岡銀行頭取賞

柏木 俊一

Recipe

材料

クリームチーズ 200g

伊豆わさび(すりおろし)30g

 

<味噌床>

西京味噌 500g

ヨーグルト 70cc

みりん 30cc

砂糖 50g

はちみつ 50g

 

作り方

①味噌床は漬ける前日に合わせておく。

②クリームチーズは常温にしてわさびを練り込む。→成型

③②のチーズを①の味噌床に漬ける。

形や大きさにもよるが5日~1週間

④焼き台もしくはオーブントースターで焼き色をつける。

 

※用途によって冷・温での使用が可能

■ 所属店舗名 / 強羅花扇円かの社
■ 販売時期 / 通年可能
■ TEL / 0460-82-4100

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