山葵風味の豆腐のチーズケーキと山葵風味の酒粕クッキー

函南町長賞

小宮山 岳男

Recipe

・豆腐チーズケーキ

水2.5合

グラニュー糖 280g

板ゼラチン 4枚

寒天 40g

レモン汁 90cc

豆乳400cc

クリームチーズ 500g

押し豆腐裏漉し 1kg

ヨーグルト 170g

伊豆わさびを蜂蜜と合わせソースとする。

 

・酒粕クッキー

小麦粉 500g

酒粕  600g

砂糖 250g

ベーキングパウダー 15g

バター 150g

塩 少々

サラダ油 大さじ3

蜂蜜 大さじ2

伊豆わさび 少々

合わせた後、2時間程ねかせ麺棒にて伸ばし折りたたみながら繰り返す

140℃のオーブンにて20分焼く

■ 所属店舗名 / KKRホテル熱海
■ 販売時期 / 4月頃からの予定
■ TEL / 0557-85-2000

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