金目マリネ山葵茎漬巻

一般社団法人美しい伊豆創造センター会長賞

内田 宏樹

Recipe

・醤油ゼリー(醤油・味醂・出汁を同割 ゼラチン適宣)

 

・伊豆わさび茎三杯酢漬(茎を洗い包丁、塩でもみ込みややしんなりしたら水で洗いよく絞る。酢・砂糖・醤油少々で三杯酢を作り漬け、2~3日冷蔵庫で置く。)

 

・金目マリネ(金目鯛を薄く切り身にして塩をあて塩がなじんだら酢で洗い、オリーブオイルをかけてマリネする。)

 

・スライス蓮根甘酢漬(レンコンをスライス、少々の酢を入れた湯で食感を残しボイル、岡上げして冷めたら甘酢に漬けておく。)

 

※出汁昆布を吸い物の出汁で含ませ冷めたら結べるよう包丁する。

 

・打ち野菜(白髪葱、生の食用菊、刻み大葉、ピンクペッパーを混ぜる)

 

※伊豆わさび茎の三杯酢漬を金目鯛のマリネ・蓮根で巻き込み昆布で結わえる。醤油ゼリーを周りに散らす。打ち野菜をふんわり盛り付ける。

■ 所属店舗名 / 片瀬館ひいな
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 0557-23-2323

このページをシェアする