鹿肉のローストと蒸し野菜の山葵クリーム 葱味噌わさびマヨネーズ添え

静岡県山葵組合連合会長賞

野尻 辰男

Recipe

・鹿肉(ロース)は塩・胡椒をしてオーブン(65℃ 30分程)でローストして5㎜位の厚さにスライスして割り醤油を表面にさっと塗る。フライドガーリック、ピンクペッパー、クレソンを盛る。

・季節の野菜を蒸篭に入れて蒸す。

・わさびクリームは生クリーム80cc、酢小1、塩少々を入れ混ぜ合わせ伊豆わさびを卸し加える。

・葱味噌わさびマヨネーズはマヨネーズ60g、※玉味噌20g

焼いた葱を刻み、伊豆わさびを卸し加える

※玉味噌は西京味噌1kgに卵黄4個、酒100cc、味醂100cc、砂糖40gを火にかけて練ったもの。

■ 所属店舗名 / 三保園ホテル
■ 販売時期 / 4月~
■ TEL / 054-334-0111

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