山葵のレアチーズケーキ

伊豆の国市長賞

菊池 孝

Recipe

材料

クリームチーズ 250g

粉糖 100g

生クリーム 145cc

牛乳 50cc

ゼラチン 8g

伊豆わさび 30g

 

作り方

クリームチーズは常温にもどしておく

牛乳を鍋にかけ沸騰する前に火を消しゼラチンを入れる

生クリーム、粉糖をボールに入れホイッパーでまぜる

その中に先ほどの牛乳(あら熱のとれたもの)を入れまぜそこにクリームチーズも入れる。

最後に伊豆わさびも入れまぜたら器に流し冷蔵庫で固める。

■ 所属店舗名 / 総作料理 薫風
■ 販売時期 / 4月中旬
■ TEL / 046-220-5053

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