山葵のレアチーズケーキ
伊豆の国市長賞
菊池 孝
Recipe
材料
クリームチーズ 250g
粉糖 100g
生クリーム 145cc
牛乳 50cc
ゼラチン 8g
伊豆わさび 30g
作り方
クリームチーズは常温にもどしておく
牛乳を鍋にかけ沸騰する前に火を消しゼラチンを入れる
生クリーム、粉糖をボールに入れホイッパーでまぜる
その中に先ほどの牛乳(あら熱のとれたもの)を入れまぜそこにクリームチーズも入れる。
最後に伊豆わさびも入れまぜたら器に流し冷蔵庫で固める。
■ 所属店舗名 / 総作料理 薫風
■ 販売時期 / 4月中旬
■ TEL / 046-220-5053