伊豆わさびメニューコンクール

伊豆わさびメニューコンクールの開催について

平成30年2月、伊豆特産のわさびをテーマに観光誘客や地域振興を図る「伊豆半島わさびバレー構想:伊豆わさびの祭典」の中核事業としてプロの調理師等が腕を競う「伊豆わさびメニューコンクール」が開催され、出展作品86点中34点が知事賞を始めとする各賞を受賞しました。

開催概要

 審査日/場所:平成30年2月15日(木)/中伊豆ワイナリーシャトーT.Sオーナーレセプションハウス
  来場者数:約150人
  主催:伊豆わさび応援隊(※)
(事務局:静岡県文化観光部伊豆観光局)

  

 ※ 同隊は、生産から加工、観光まで「伊豆わさび」をキーワードに地域の盛りあげを図る官民の連携組織です。
世界農業遺産に登録された伊豆わさびを含む「静岡水わさびの伝統栽培」の価値を高め、持続可能な地域づくりの一助となるよう取り組んでいきます。

このページをシェアする