応募メニュー一覧
A部門一覧
静岡県経済産業部長賞 | |||
---|---|---|---|
Wasabi fromage | 森田陽介 | ||
静岡県賀茂農林事務所長賞 | |||
Wasabia japonica | 當山 明菜 | ||
沼津市長賞 | |||
山葵を使った先付三種 | 佐々木 博明 | ||
伊東市長賞 | |||
山葵苺ムース | 福山 栄次 | ||
伊豆の国市長賞 | |||
山葵のレアチーズケーキ | 菊池 孝 | ||
南伊豆町長賞 | |||
山葵糖 | 井戸 伸治 | ||
函南町長賞 | |||
山葵風味の豆腐のチーズケーキと山葵風味の酒粕クッキー | 小宮山 岳男 | ||
静岡県観光協会長賞 | |||
南瓜鶏わさび万頭 | 寺田 恭雅 | ||
一般社団法人美しい伊豆創造センター会長賞 | |||
金目マリネ山葵茎漬巻 | 内田 宏樹 | ||
静岡県職業能力開発協会 会長賞 | |||
三食のきんとん和菓子風 | 児嶋 純一 | ||
静岡県経済農業協同組合 連合会代表理事理事長賞 | |||
らせん揚ジャガ | 橋本 陽介 | ||
伊豆太陽農業協同組合長賞 | |||
駿河湾産真鯛と伊豆椎茸 山葵淡雪蒸し | 土屋 辰巳 | ||
花わさび甘酢ゼリー | 板垣孝一 | ||
金目鯛山葵かま飯 | 椿原隆 | ||
山葵と鳥のおこわ蒸し | 中村友幸 | ||
金目鯛山葵粕漬 | 小柳耕治 | ||
天城しんじょ | 鈴木治夫 | ||
みかんとわさびの出会いデザート | 長谷川一希 | ||
椿花山葵かやく御飯 | 渡邉仁 | ||
伊豆わさび自然薯の2色寄せ | 柏木俊一 | ||
山葵白玉・三島甘藷おしるこ・山葵おかき | 小池英彰 | ||
本わさびの茎と大根の生ピクルス小 | 長澤公 | ||
山葵蟹真丈清流餡 | 内山栄二 | ||
柑橘釜盛りサラダ | 野尻辰男 | ||
花わさびと桜鯛の山葵卸しぽん酢 | 鈴掛育真 | ||
わさびライスボール | 渡部正紀 | ||
葵い巻き | 横田流靖 | ||
伊豆遠山花見弁当 | 近藤正彦 | ||
山葵ウィンナー | 山田史生 | ||
伊豆椎茸のわさび風味のきんぴら | 高橋豊 | ||
伊豆わさびの葉寿司 | 小澤豪 |
静岡県経済産業部長賞 | |
---|---|
Wasabi fromage 森田陽介 |
|
静岡県賀茂農林事務所長賞 | |
Wasabia japonica 當山 明菜 |
|
沼津市長賞 | |
山葵を使った先付三種 佐々木 博明 |
|
伊東市長賞 | |
山葵苺ムース 福山 栄次 |
|
伊豆の国市長賞 | |
山葵のレアチーズケーキ 菊池 孝 |
|
南伊豆町長賞 | |
山葵糖 井戸 伸治 |
|
函南町長賞 | |
山葵風味の豆腐のチーズケーキと山葵風味の酒粕クッキー 小宮山 岳男 |
|
静岡県観光協会長賞 | |
南瓜鶏わさび万頭 寺田 恭雅 |
|
一般社団法人美しい伊豆創造センター会長賞 | |
金目マリネ山葵茎漬巻 内田 宏樹 |
|
静岡県職業能力開発協会 会長賞 | |
三食のきんとん和菓子風 児嶋 純一 |
|
静岡県経済農業協同組合 連合会代表理事理事長賞 | |
らせん揚ジャガ 橋本 陽介 |
|
伊豆太陽農業協同組合長賞 | |
駿河湾産真鯛と伊豆椎茸 山葵淡雪蒸し 土屋 辰巳 |
|
花わさび甘酢ゼリー 板垣孝一 |
|
金目鯛山葵かま飯 椿原隆 |
|
山葵と鳥のおこわ蒸し 中村友幸 |
|
金目鯛山葵粕漬 小柳耕治 |
|
天城しんじょ 鈴木治夫 |
|
みかんとわさびの出会いデザート 長谷川一希 |
|
椿花山葵かやく御飯 渡邉仁 |
|
伊豆わさび自然薯の2色寄せ 柏木俊一 |
|
山葵白玉・三島甘藷おしるこ・山葵おかき 小池英彰 |
|
本わさびの茎と大根の生ピクルス小 長澤公 |
|
山葵蟹真丈清流餡 内山栄二 |
|
柑橘釜盛りサラダ 野尻辰男 |
|
花わさびと桜鯛の山葵卸しぽん酢 鈴掛育真 |
|
わさびライスボール 渡部正紀 |
|
葵い巻き 横田流靖 |
|
伊豆遠山花見弁当 近藤正彦 |
|
山葵ウィンナー 山田史生 |
|
伊豆椎茸のわさび風味のきんぴら 高橋豊 |
|
伊豆わさびの葉寿司 小澤豪 |
B部門一覧
静岡県知事賞 | |||
---|---|---|---|
塩豚の柔らか焼き | 片川 大 | ||
静岡県東部農林事務所長賞 | |||
i Geopark(アイ ジオパーク) | 坪田 智 | ||
熱海市長賞 | |||
本わさびとアボカドの豆腐 | 小野寺 剛 | ||
下田市長賞 | |||
和佐比コリンズ(わさびコリンズ) | 石渡 信 | ||
東伊豆町長賞 | |||
“AKA FUJI MASU” mi-cuit à la jardiniere au “WASABI” ~紅富士マス菜園風仕立て山葵の香り~ | 遠山 嘉明 | ||
松崎町長賞 | |||
山葵の香り春のかおり | 村山 宇司 | ||
清水町長賞 | |||
伊豆鹿山葵麹焼 山葵蜜柑漬けと香味揚添え | 大藤 裕之 | ||
静岡県技能士会連合会 会長賞 | |||
わさび蕎麦寿司 季節の生野菜添え | 木村 光彦 | ||
静岡県農業協同組合 中央会長賞 | |||
ふぐひれ艶煮 針山葵 山葵のピクルス | 山田 史生 | ||
静岡県山葵組合連合会長賞 | |||
鹿肉のローストと蒸し野菜の山葵クリーム 葱味噌わさびマヨネーズ添え | 野尻 辰男 | ||
伊豆の国農業協同組合長賞 | |||
お椀 焼サーモンの雪見仕立 | 相川 昌宏 | ||
伊豆急行株式会社社長賞 | |||
筍、合鴨、山葵のはさみ焼 | 横溝 一幸 | ||
静岡銀行頭取賞 | |||
わさび・チーズの西京焼き | 柏木 俊一 | ||
三島信用金庫理事長賞 | |||
駿河囃子(するがばやし) | 青木 孝夫 | ||
冷製わさびまんじゅう四種 | 板垣孝一 | ||
ひとくちカルパッチョ | 橋本洋介 | ||
玉子豆腐、カニ、笹包みタイごはん | 椿原隆 | ||
豚肉とチンゲンサイわさび巻き | 寺田恭雅 | ||
天やま卸し山葵沢煮風鍋 | 金子純一郎 | ||
山葵と金目のちょっとフレンチ風 | 中村友幸 | ||
静岡地鶏馬鈴薯餡かけ | 西路知矢 | ||
海鮮カルパッチョ山葵の香り | 小柳耕治 | ||
バーニャカウダ風山葵ソース | 渡邉仁 | ||
わさびもち | 渡部正紀 | ||
本わさびの茎と大根の生ピクルス大 | 長澤公 | ||
山葵真丈煎り出し桜海老庵 | 井戸伸治 | ||
山葵を使った前菜 | 佐々木博明 | ||
金目鯛の天城焼 | 飯田友和 | ||
桜海老のコロッケ山葵ソース | 小宮山岳男 | ||
伊豆の香り | 近藤正彦 | ||
沼津桜鯛春山蒸し | 室賀正栄 | ||
トマト釜わさびクリームチーズ焼き | 小林竜翔 | ||
富士山サーモンのマリネと和ピクルスのお団子ワサビ風味 | 能勢剛 | ||
静岡と伊豆天城の海幸山幸わさび鍋 | 楯正昭 |
静岡県知事賞 | |
---|---|
塩豚の柔らか焼き 片川 大 |
|
静岡県東部農林事務所長賞 | |
i Geopark(アイ ジオパーク) 坪田 智 |
|
熱海市長賞 | |
本わさびとアボカドの豆腐 小野寺 剛 |
|
下田市長賞 | |
和佐比コリンズ(わさびコリンズ) 石渡 信 |
|
東伊豆町長賞 | |
“AKA FUJI MASU” mi-cuit à la jardiniere au “WASABI” ~紅富士マス菜園風仕立て山葵の香り~ 遠山 嘉明 |
|
松崎町長賞 | |
山葵の香り春のかおり 村山 宇司 |
|
清水町長賞 | |
伊豆鹿山葵麹焼 山葵蜜柑漬けと香味揚添え 大藤 裕之 |
|
静岡県技能士会連合会 会長賞 | |
わさび蕎麦寿司 季節の生野菜添え 木村 光彦 |
|
静岡県農業協同組合 中央会長賞 | |
ふぐひれ艶煮 針山葵 山葵のピクルス 山田 史生 |
|
静岡県山葵組合連合会長賞 | |
鹿肉のローストと蒸し野菜の山葵クリーム 葱味噌わさびマヨネーズ添え 野尻 辰男 |
|
伊豆の国農業協同組合長賞 | |
お椀 焼サーモンの雪見仕立 相川 昌宏 |
|
伊豆急行株式会社社長賞 | |
筍、合鴨、山葵のはさみ焼 横溝 一幸 |
|
静岡銀行頭取賞 | |
わさび・チーズの西京焼き 柏木 俊一 |
|
三島信用金庫理事長賞 | |
駿河囃子(するがばやし) 青木 孝夫 |
|
冷製わさびまんじゅう四種 板垣孝一 |
|
ひとくちカルパッチョ 橋本洋介 |
|
玉子豆腐、カニ、笹包みタイごはん 椿原隆 |
|
豚肉とチンゲンサイわさび巻き 寺田恭雅 |
|
天やま卸し山葵沢煮風鍋 金子純一郎 |
|
山葵と金目のちょっとフレンチ風 中村友幸 |
|
静岡地鶏馬鈴薯餡かけ 西路知矢 |
|
海鮮カルパッチョ山葵の香り 小柳耕治 |
|
バーニャカウダ風山葵ソース 渡邉仁 |
|
わさびもち 渡部正紀 |
|
本わさびの茎と大根の生ピクルス大 長澤公 |
|
山葵真丈煎り出し桜海老庵 井戸伸治 |
|
山葵を使った前菜 佐々木博明 |
|
金目鯛の天城焼 飯田友和 |
|
桜海老のコロッケ山葵ソース 小宮山岳男 |
|
伊豆の香り 近藤正彦 |
|
沼津桜鯛春山蒸し 室賀正栄 |
|
トマト釜わさびクリームチーズ焼き 小林竜翔 |
|
富士山サーモンのマリネと和ピクルスのお団子ワサビ風味 能勢剛 |
|
静岡と伊豆天城の海幸山幸わさび鍋 楯正昭 |
C部門一覧
静岡県文化・観光部長賞 | |||
---|---|---|---|
わさび南蛮リードボー | 板垣 孝一 | ||
伊豆わさび応援隊長賞(静岡県伊豆観光局長賞) | |||
伊豆のわさび箱 | 坂本 孝雄樹 | ||
三島市長賞 | |||
天城産山葵漬けとマスカルポーネチーズを金目鯛の昆布茶霜に乗せてロール | 岸本 隆志 | ||
伊豆市長賞 | |||
合鴨のわさびロースト | 髙橋 潤一 | ||
河津町長賞 | |||
海鮮葛饅頭 | 薮下 武司 | ||
西伊豆町長賞 | |||
天城しゃもの自家製わさびバター焼き | 小澤 豪 | ||
長泉町長賞 | |||
海老山葵クレープ包み、ローストポーク山葵味噌焼 | 椿原 隆 | ||
静岡県ホテル旅館生活衛生同業組合理事長賞 | |||
伊豆の山海づくし | 近藤 正彦 | ||
鯛塩糀焼、揚麩カプレーゼ添え | 橋本洋介 | ||
山葵と豚のハーモニー | 金子純一郎 | ||
山葵味噌と地元食材の出会い山葵ラスクで | 相川昌宏 | ||
豚山葵味噌焼定食(弁当) | 小柳耕治 | ||
賀茂野菜と地鶏と海老の山葵チーズグラタン | 渡部仁 | ||
わさび鍋 | 吉沢信之 | ||
雲丹のフランわさび風味 | 柏木俊一 | ||
山葵香る天城軍鶏団子 | 井戸伸治 | ||
富士の国の<口福丼> | 野尻辰男 | ||
春野菜とかにのサラダ泡のわさび土佐酢 | 横溝一幸 | ||
山葵を使った小鉢と焼八寸 | 佐々木博明 | ||
さざえの五輪和え<オリンピック> | 小宮山岳男 | ||
金目鯛山葵漬クリームチーズ山葵巻き | 山田史生 |
静岡県文化・観光部長賞 | |
---|---|
わさび南蛮リードボー 板垣 孝一 |
|
伊豆わさび応援隊長賞(静岡県伊豆観光局長賞) | |
伊豆のわさび箱 坂本 孝雄樹 |
|
三島市長賞 | |
天城産山葵漬けとマスカルポーネチーズを金目鯛の昆布茶霜に乗せてロール 岸本 隆志 |
|
伊豆市長賞 | |
合鴨のわさびロースト 髙橋 潤一 |
|
河津町長賞 | |
海鮮葛饅頭 薮下 武司 |
|
西伊豆町長賞 | |
天城しゃもの自家製わさびバター焼き 小澤 豪 |
|
長泉町長賞 | |
海老山葵クレープ包み、ローストポーク山葵味噌焼 椿原 隆 |
|
静岡県ホテル旅館生活衛生同業組合理事長賞 | |
伊豆の山海づくし 近藤 正彦 |
|
鯛塩糀焼、揚麩カプレーゼ添え 橋本洋介 |
|
山葵と豚のハーモニー 金子純一郎 |
|
山葵味噌と地元食材の出会い山葵ラスクで 相川昌宏 |
|
豚山葵味噌焼定食(弁当) 小柳耕治 |
|
賀茂野菜と地鶏と海老の山葵チーズグラタン 渡部仁 |
|
わさび鍋 吉沢信之 |
|
雲丹のフランわさび風味 柏木俊一 |
|
山葵香る天城軍鶏団子 井戸伸治 |
|
富士の国の<口福丼> 野尻辰男 |
|
春野菜とかにのサラダ泡のわさび土佐酢 横溝一幸 |
|
山葵を使った小鉢と焼八寸 佐々木博明 |
|
さざえの五輪和え<オリンピック> 小宮山岳男 |
|
金目鯛山葵漬クリームチーズ山葵巻き 山田史生 |