“AKA FUJI MASU” mi-cuit à la jardiniere au “WASABI” ~紅富士マス菜園風仕立て山葵の香り~

東伊豆町長賞

遠山 嘉明

Recipe

・紅富士マス

塩水3% 3時間マリネ 50℃ 15分低温調理

 

・スプラウトサラダ

レッドキャベツスプラウト 100g

ブロッコリースプラウト 100g

姫三つ葉 100g

サラダセロリ 100g

 

・わさびクリーム

生クリーム45% 100cc

伊豆わさび 4g

 

・サラダ菜ソース

玉葱 400g

サラダ菜 400g

かにだし 250g

生クリーム45% 適量

塩 適量

白胡椒 適量

 

・酒粕エスプーマ

酒粕300g

水400g

生クリーム45% 100g

グラニュー糖 40g

ゼラチン?g

生姜汁 適量

 

・クルトン

パン 100g

オリーブ油 10g

ニンニク 5g

タイム 2g

 

・野菜ピクルス

大根 ?

人参 ?

リンゴ酢 500g

白ワイン 125cc

水 750cc

コリアンダー 1g

タカのつめ 1本

グラニュー糖 400g

塩 2g

生姜 2枚(2mm)

 

・盛り付け

塩昆布 ?g

卵 20g

玉葱 20g

マスの卵 15g

わさびオイル 15cc

ラディッシュ 1個

エディブルフラワー 適量

きんかん 1/4個

伊豆わさび 適量

■ 所属店舗名 / バンボシュール
■ 販売時期 / 4月予定
■ TEL / 053-592-2222

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