“AKA FUJI MASU” mi-cuit à la jardiniere au “WASABI” ~紅富士マス菜園風仕立て山葵の香り~

東伊豆町長賞
遠山 嘉明

Recipe
・紅富士マス
塩水3% 3時間マリネ 50℃ 15分低温調理
・スプラウトサラダ
レッドキャベツスプラウト 100g
ブロッコリースプラウト 100g
姫三つ葉 100g
サラダセロリ 100g
・わさびクリーム
生クリーム45% 100cc
伊豆わさび 4g
・サラダ菜ソース
玉葱 400g
サラダ菜 400g
かにだし 250g
生クリーム45% 適量
塩 適量
白胡椒 適量
・酒粕エスプーマ
酒粕300g
水400g
生クリーム45% 100g
グラニュー糖 40g
ゼラチン?g
生姜汁 適量
・クルトン
パン 100g
オリーブ油 10g
ニンニク 5g
タイム 2g
・野菜ピクルス
大根 ?
人参 ?
リンゴ酢 500g
白ワイン 125cc
水 750cc
コリアンダー 1g
タカのつめ 1本
グラニュー糖 400g
塩 2g
生姜 2枚(2mm)
・盛り付け
塩昆布 ?g
卵 20g
玉葱 20g
マスの卵 15g
わさびオイル 15cc
ラディッシュ 1個
エディブルフラワー 適量
きんかん 1/4個
伊豆わさび 適量
■ 所属店舗名 / バンボシュール
■ 販売時期 / 4月予定
■ TEL / 053-592-2222