受賞メニュー・レシピ

静岡県知事賞

塩豚の柔らか焼き

片川 大

豚の角煮を塩で味付けしたものに三種のわさびソースを好みで合わせていく料理です。
辛さの苦手な方はわさびを少なめにしてみてください。(肉と合わせて食べるので思うよりは辛くないです。)
チューブのわさびとは違ったわさび本来の風味を楽しんでいただけたらと思います。
※ご家庭にある器材(鍋・ミキサーなど)で作れるので是非トライしてみてください。

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■ 所属店舗名 / ホテルセンチュリー静岡 鉄板焼 けやき
■ 販売時期 / 4月上旬~
■ TEL / 054-284-0111

静岡県文化・観光部長賞

わさび南蛮リードボー

板垣 孝一

もとは向付の発想ですが、メインとしても成り立つ一品です。

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■ 所属店舗名 / 株式会社 河鹿荘
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 090-1278-4806

静岡県経済産業部長賞

Wasabi fromage

森田陽介

伊豆わさびがチーズとセロリとコラボ!!
ベリーのフルーツとのバランスもお楽しみください。

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■ 所属店舗名 / 浜名湖ロイヤルホテル
■ 販売時期 / 4月予定
■ TEL / 053-592-2222

静岡県賀茂農林事務所長賞

Wasabia japonica

當山 明菜

伊豆わさびのツーンとした辛さをレアチーズの甘さで調和させました。
また、苺との意外な組み合わせや食感の違いなども楽しめる商品となっております。

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■ 所属店舗名 / 浜名湖ロイヤルホテル
■ 販売時期 / 4月予定
■ TEL / 053-592-2222

静岡県東部農林事務所長賞

i Geopark(アイ ジオパーク)

坪田 智

伊豆半島は、はるか南方から旅をしてきた島。
大地をテーマとするジオパークに、伊豆のiをつけました。
伊豆半島にちなんだフルーツを使い、富士山をのぞむ大地をイメージしました。

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■ 所属店舗名 / TOM'S BAR
■ 販売時期 / 他店舗と協議後
■ TEL / 055-963-2369

伊豆わさび応援隊長賞(静岡県伊豆観光局長賞)

伊豆のわさび箱

坂本 孝雄樹

伊豆の幸と伊豆わさびを使用した松花堂弁当

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■ 所属店舗名 / 社の湯 きらの里
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 080-2613-0203

沼津市長賞

山葵を使った先付三種

佐々木 博明

和食の先付にいろいろな形で伊豆わさびを取り入れました。

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■ 所属店舗名 / 彫刻の森クラブ
■ 販売時期 / 3月中旬
■ TEL / 0460-82-3993

熱海市長賞

本わさびとアボカドの豆腐

小野寺 剛

アボカドと伊豆わさびの相性が良く、アボカドの甘味が伊豆わさびの辛みをほど良く抑え、口の中でとろける食感が良い。

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■ 所属店舗名 / (株)ホテルおかだ
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 0460-85-6000

三島市長賞

天城産山葵漬けとマスカルポーネチーズを金目鯛の昆布茶霜に乗せてロール

岸本 隆志

わさび漬けとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせて食べやすく、まろやかに仕上げ、びしゃ玉と胡瓜を昆布茶霜した金目鯛に包み上に乗せました。
伊豆わさびとチーズの組み合わせに金目鯛の相性も抜群です。

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■ 所属店舗名 / エレコム熱海倶楽部
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 050-3851-1187

伊東市長賞

山葵苺ムース

福山 栄次

苺ムースの甘さの後伊豆わさびの辛味がきます。

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■ 所属店舗名 / 総作料理 薫風
■ 販売時期 / 3月上旬
■ TEL / 046-220-5053

下田市長賞

和佐比コリンズ(わさびコリンズ)

石渡 信

飛鳥・平安時代には「和佐比」と記されていたわさび。またコリンズはカクテルの1つのスタイルで歓待の礼状という意味を持つ。
伊豆特産のわさびを用いて訪れたお客様に歓迎の意をこめたカクテルを創作しました。

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■ 所属店舗名 / ビクトリー
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 055-962-0684

伊豆市長賞

合鴨のわさびロースト

髙橋 潤一

合鴨を包んだわさび入りのマッシュポテトから伊豆わさびの香りと辛みがありバルサミコとの相性もばっちりです。わさびの成分によりやわらかく仕上がります。

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■ 所属店舗名 / (株)ホテルおかだ
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 0460-85-6000

伊豆の国市長賞

山葵のレアチーズケーキ

菊池 孝

チーズとクリームの甘さが先に立ち後に伊豆わさびの爽やかな香りと辛さがきます。

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■ 所属店舗名 / 総作料理 薫風
■ 販売時期 / 4月中旬
■ TEL / 046-220-5053

東伊豆町長賞

“AKA FUJI MASU” mi-cuit à la jardiniere au “WASABI” ~紅富士マス菜園風仕立て山葵の香り~

遠山 嘉明

静岡ブランドの紅富士マスを低温で火を通しているためソフトな食感に仕上がり、味のアクセントとして塩昆布を使用し、ソースは伊豆わさびをクリーム系とオイル系の2種類使い日本人の好きなカレー粉をサラダ菜の淡いソースにプラスし味のメリハリを付けてあるので飽きずに召し上がれます。ヘルシー志向のスプラウトサラダを菜園に見立て、マスの卵とピクルス、クルトン、ケッパーなどを添えて食感とボリューム感も演出しております。

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■ 所属店舗名 / バンボシュール
■ 販売時期 / 4月予定
■ TEL / 053-592-2222

河津町長賞

海鮮葛饅頭

薮下 武司

蛤の出汁で練った葛饅頭に伊豆わさびの風味と海鮮が広がります。

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■ 所属店舗名 / 総作料理 薫風
■ 販売時期 / 4月中旬
■ TEL / 046-220-5053

南伊豆町長賞

山葵糖

井戸 伸治

静岡のお茶と

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■ 所属店舗名 / ABBA RESORTS IZU 坐漁荘
■ 販売時期 / 5月
■ TEL / 0557-54-1451

松崎町長賞

山葵の香り春のかおり

村山 宇司

伊豆の自然薯の滋味深い味わいと、伊豆わさびの香りに地元の春野菜で春を感じてほしいです。

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■ 所属店舗名 / おおとり荘
■ 販売時期 / 3月のグレードアップコースにて提供中
■ TEL / 055-948-1095

西伊豆町長賞

天城しゃもの自家製わさびバター焼き

小澤 豪

わさびの葉などをエサに混ぜて育てた天城軍鶏を炭火で焼き自家製の伊豆わさびバターをからめて仕上げました。

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■ 所属店舗名 / 落合楼 村上
■ 販売時期 / 4月中旬
■ TEL / 0558-85-2131

函南町長賞

山葵風味の豆腐のチーズケーキと山葵風味の酒粕クッキー

小宮山 岳男

伊豆わさび独特な風味を活かすことを考え、甘味と伊豆わさびを合わせた作品にしました。

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■ 所属店舗名 / KKRホテル熱海
■ 販売時期 / 4月頃からの予定
■ TEL / 0557-85-2000

清水町長賞

伊豆鹿山葵麹焼 山葵蜜柑漬けと香味揚添え

大藤 裕之

肋骨付伊豆鹿ロース肉を卸しわさびと塩麹に漬け込み、柔かく香り高く焼き上げました。

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■ 所属店舗名 / 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑
■ 販売時期 / 販売中
■ TEL / 大藤 裕之

長泉町長賞

海老山葵クレープ包み、ローストポーク山葵味噌焼

椿原 隆

クレープの皮に卸しわさびを入れて焼いてあります。香りが良い。
ローストポークのわさび味噌は、味醂、砂糖で練り上げ、伊豆わさびを入れました。ピリッと辛味があり、他のものにも合いそうです。

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■ 所属店舗名 / 伊藤園ホテル熱川
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 0557-23-2200

静岡県観光協会長賞

南瓜鶏わさび万頭

寺田 恭雅

・南瓜の甘味と伊豆わさびの大人の味
・南瓜万頭とトマトわさびソースのハーモニーがおいしいです

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■ 所属店舗名 / ホテル伊東ガーデン
■ 販売時期 / 季節限定 要予約
■ TEL / 090-8670-5991

一般社団法人美しい伊豆創造センター会長賞

金目マリネ山葵茎漬巻

内田 宏樹

私の実家は修善寺ということもあり、母の好物だったのか山葵の茎の三杯酢漬を常備しており、身近なおかずでした。そんなことを思い出し、現在の勤務地の名産と合わせようと思いました。

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■ 所属店舗名 / 片瀬館ひいな
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 0557-23-2323

静岡県ホテル旅館生活衛生同業組合理事長賞

伊豆の山海づくし

近藤 正彦

伊豆の山の恵み、海の恵み、伊豆わさびを使った料理

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■ 所属店舗名 / 株式会社 吉池旅館
■ 販売時期 / H30.4.15~4.22予約限定
■ TEL / 0460-85-5711

静岡県職業能力開発協会 会長賞

三食のきんとん和菓子風

児嶋 純一

さつま芋きんとんの黄色 大和イモきんとんの白 伊豆わさびの緑
三食をかさね 甘い中に伊豆わさびの風味が生きている和菓子の仕立て
丸い形、博多帯のような重ねた形

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■ 所属店舗名 / かね吉 一燈庵
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 0558-32-0378

静岡県技能士会連合会 会長賞

わさび蕎麦寿司 季節の生野菜添え

木村 光彦

伊豆わさびソースをつけて変わり蕎麦を食べる春野菜

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■ 所属店舗名 / ヒルトップ熱川
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 0557-23-1010

静岡県農業協同組合 中央会長賞

ふぐひれ艶煮 針山葵 山葵のピクルス

山田 史生

とろとろに炊いたふぐひれに針わさびとわさびのピクルスでさっぱりと。

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■ 所属店舗名 / 川堰苑いすゞホテル
■ 販売時期 / 冬予定
■ TEL / 0465-62-5111

静岡県経済農業協同組合 連合会代表理事理事長賞

らせん揚ジャガ

橋本 陽介

安価で手軽でおいしくいただけます。
伊豆わさび、バター、醤油が揚げジャガ芋にとてもよくマッチングします。

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■ 所属店舗名 / 熱海 古屋旅館
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 0557-81-0001

静岡県山葵組合連合会長賞

鹿肉のローストと蒸し野菜の山葵クリーム 葱味噌わさびマヨネーズ添え

野尻 辰男

静岡県産の鹿肉ローストと蒸篭蒸し野菜に伊豆わさびクリームと葱味噌わさびマヨネーズの2種を用意して提供します。

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■ 所属店舗名 / 三保園ホテル
■ 販売時期 / 4月~
■ TEL / 054-334-0111

伊豆太陽農業協同組合長賞

駿河湾産真鯛と伊豆椎茸 山葵淡雪蒸し

土屋 辰巳

「山海の県産食材を全て伊豆わさびで食べ尽くす」をイメージした一品です。

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■ 所属店舗名 / ホテルサンバレー富士見
■ 販売時期 / 平成30年4月~5月末まで
■ TEL / 055-947-3100

伊豆の国農業協同組合長賞

お椀 焼サーモンの雪見仕立

相川 昌宏

味噌漬したサーモンと味噌入りの真丈を大根卸しと天城の湧き水で育った伊豆わさびの香りで召し上がり下さい。

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■ 所属店舗名 / かんぽの宿 熱海
■ 販売時期 / 今年冬頃
■ TEL / 0557-83-6111

伊豆急行株式会社社長賞

筍、合鴨、山葵のはさみ焼

横溝 一幸

筍、合鴨に伊豆わさびの風味で食べていただく

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■ 所属店舗名 / 飯山温泉 元湯旅館
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 046-242-0008

静岡銀行頭取賞

わさび・チーズの西京焼き

柏木 俊一

伊豆わさびを練り込んだチーズを更に西京漬けにして、焼き色をつけます。
甘い味噌の風味を纏ったチーズから、伊豆わさびの辛さと香ばしさを奏でる秀逸な一品です。

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■ 所属店舗名 / 強羅花扇円かの社
■ 販売時期 / 通年可能
■ TEL / 0460-82-4100

三島信用金庫理事長賞

駿河囃子(するがばやし)

青木 孝夫

伊豆わさび・お茶・みかん
静岡を代表する食材を重ねて、三島焼酎をベースにしグラスに表現致しました。

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■ 所属店舗名 / Bar 奈良橋
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 055-981-8332

花わさび甘酢ゼリー

板垣孝一

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■ 所属店舗名 / 株式会社河鹿荘
■ 販売時期 /
■ TEL /

金目鯛山葵かま飯

椿原隆

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■ 所属店舗名 / 伊藤園ホテル熱川
■ 販売時期 /
■ TEL /

山葵と鳥のおこわ蒸し

中村友幸

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■ 所属店舗名 / かんぽの宿 熱海
■ 販売時期 /
■ TEL /

金目鯛山葵粕漬

小柳耕治

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■ 所属店舗名 / 片瀬館ひいな
■ 販売時期 /
■ TEL /

天城しんじょ

鈴木治夫

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■ 所属店舗名 / ヒルトップ熱川
■ 販売時期 /
■ TEL /

みかんとわさびの出会いデザート

長谷川一希

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■ 所属店舗名 / かね吉一燈庵
■ 販売時期 /
■ TEL /

椿花山葵かやく御飯

渡邉仁

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■ 所属店舗名 / かね吉一燈庵
■ 販売時期 /
■ TEL /

伊豆わさび自然薯の2色寄せ

柏木俊一

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■ 所属店舗名 / 強羅花扇円かの社
■ 販売時期 /
■ TEL /

山葵白玉・三島甘藷おしるこ・山葵おかき

小池英彰

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■ 所属店舗名 / 湯ヶ島たつた
■ 販売時期 /
■ TEL /

本わさびの茎と大根の生ピクルス小

長澤公

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■ 所属店舗名 / 旬菜食房はなのき
■ 販売時期 /
■ TEL /

山葵蟹真丈清流餡

内山栄二

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■ 所属店舗名 / 海幸薬膳釜つる
■ 販売時期 /
■ TEL /

柑橘釜盛りサラダ

野尻辰男

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■ 所属店舗名 / 三保園ホテル
■ 販売時期 /
■ TEL /

花わさびと桜鯛の山葵卸しぽん酢

鈴掛育真

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■ 所属店舗名 / ホテルセンチュリー静岡花凛
■ 販売時期 /
■ TEL /

わさびライスボール

渡部正紀

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■ 所属店舗名 / 熱川ニュープリンスホテル
■ 販売時期 /
■ TEL /

葵い巻き

横田流靖

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■ 所属店舗名 / 株式会社ホテルおかだ
■ 販売時期 /
■ TEL /

伊豆遠山花見弁当

近藤正彦

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■ 所属店舗名 / 株式会社吉池旅館
■ 販売時期 /
■ TEL /

山葵ウィンナー

山田史生

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■ 所属店舗名 / いすゞホテル
■ 販売時期 /
■ TEL /

伊豆椎茸のわさび風味のきんぴら

高橋豊

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■ 所属店舗名 / ホテルワイナリーヒル
■ 販売時期 /
■ TEL /

伊豆わさびの葉寿司

小澤豪

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■ 所属店舗名 / 落合楼村上
■ 販売時期 /
■ TEL /

冷製わさびまんじゅう四種

板垣孝一

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■ 所属店舗名 / 株式会社河鹿荘
■ 販売時期 /
■ TEL /

ひとくちカルパッチョ

橋本洋介

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■ 所属店舗名 / 熱海 古屋旅館
■ 販売時期 /
■ TEL /

玉子豆腐、カニ、笹包みタイごはん

椿原隆

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■ 所属店舗名 / 伊藤園ホテル熱川
■ 販売時期 /
■ TEL /

豚肉とチンゲンサイわさび巻き

寺田恭雅

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■ 所属店舗名 / ホテル伊東ガーデン
■ 販売時期 /
■ TEL /

天やま卸し山葵沢煮風鍋

金子純一郎

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■ 所属店舗名 / かんぽの宿 熱海
■ 販売時期 /
■ TEL /

山葵と金目のちょっとフレンチ風

中村友幸

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■ 所属店舗名 / かんぽの宿 熱海
■ 販売時期 /
■ TEL /

静岡地鶏馬鈴薯餡かけ

西路知矢

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■ 所属店舗名 / 三保園ホテル
■ 販売時期 /
■ TEL /

海鮮カルパッチョ山葵の香り

小柳耕治

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■ 所属店舗名 / 片瀬館ひいな
■ 販売時期 /
■ TEL /

バーニャカウダ風山葵ソース

渡邉仁

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■ 所属店舗名 / かね吉一燈庵
■ 販売時期 /
■ TEL /

わさびもち

渡部正紀

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■ 所属店舗名 / 熱川ニュープリンスホテル
■ 販売時期 /
■ TEL /

本わさびの茎と大根の生ピクルス大

長澤公

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■ 所属店舗名 / 旬菜食房はなのき
■ 販売時期 /
■ TEL /

山葵真丈煎り出し桜海老庵

井戸伸治

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■ 所属店舗名 / ABBA RESORTS IZU 坐漁荘
■ 販売時期 /
■ TEL /

山葵を使った前菜

佐々木博明

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■ 所属店舗名 / 彫刻の森クラブ
■ 販売時期 /
■ TEL /

金目鯛の天城焼

飯田友和

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■ 所属店舗名 / 株式会社ホテルおかだ
■ 販売時期 /
■ TEL /

桜海老のコロッケ山葵ソース

小宮山岳男

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■ 所属店舗名 / KKRホテル熱海
■ 販売時期 /
■ TEL /

伊豆の香り

近藤正彦

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■ 所属店舗名 / 株式会社吉池旅館
■ 販売時期 /
■ TEL /

沼津桜鯛春山蒸し

室賀正栄

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■ 所属店舗名 / 食彩あら川丸平
■ 販売時期 /
■ TEL /

トマト釜わさびクリームチーズ焼き

小林竜翔

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■ 所属店舗名 / 食彩あら川
■ 販売時期 /
■ TEL /

富士山サーモンのマリネと和ピクルスのお団子ワサビ風味

能勢剛

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■ 所属店舗名 / 中伊豆ワイナリーシャトーT.S レストラン ナパバレー
■ 販売時期 /
■ TEL /

静岡と伊豆天城の海幸山幸わさび鍋

楯正昭

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■ 所属店舗名 / 源泉かけ流しの宿 御宿さか屋
■ 販売時期 /
■ TEL /

鯛塩糀焼、揚麩カプレーゼ添え

橋本洋介

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■ 所属店舗名 / 熱海 古屋旅館
■ 販売時期 /
■ TEL /

山葵と豚のハーモニー

金子純一郎

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■ 所属店舗名 / かんぽの宿 熱海
■ 販売時期 /
■ TEL /

山葵味噌と地元食材の出会い山葵ラスクで

相川昌宏

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■ 所属店舗名 / かんぽの宿 熱海
■ 販売時期 /
■ TEL /

豚山葵味噌焼定食(弁当)

小柳耕治

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■ 所属店舗名 / 片瀬館ひいな
■ 販売時期 /
■ TEL /

賀茂野菜と地鶏と海老の山葵チーズグラタン

渡部仁

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■ 所属店舗名 / かね吉一燈庵
■ 販売時期 /
■ TEL /

わさび鍋

吉沢信之

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■ 所属店舗名 / 船原館
■ 販売時期 /
■ TEL /

雲丹のフランわさび風味

柏木俊一

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■ 所属店舗名 / 強羅花扇円かの社
■ 販売時期 /
■ TEL /

山葵香る天城軍鶏団子

井戸伸治

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■ 所属店舗名 / ABBA RESORTS IZU 坐漁荘
■ 販売時期 /
■ TEL /

富士の国の<口福丼>

野尻辰男

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■ 所属店舗名 / 三保園ホテル
■ 販売時期 /
■ TEL /

春野菜とかにのサラダ泡のわさび土佐酢

横溝一幸

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■ 所属店舗名 / 元湯旅館
■ 販売時期 /
■ TEL /

山葵を使った小鉢と焼八寸

佐々木博明

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■ 所属店舗名 / 彫刻の森クラブ
■ 販売時期 /
■ TEL /

さざえの五輪和え<オリンピック>

小宮山岳男

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■ 所属店舗名 / KKRホテル熱海
■ 販売時期 /
■ TEL /

金目鯛山葵漬クリームチーズ山葵巻き

山田史生

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■ 所属店舗名 / いすゞホテル
■ 販売時期 /
■ TEL /

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