お椀 焼サーモンの雪見仕立

伊豆の国農業協同組合長賞

相川 昌宏

Recipe

富士山サーモンをお椀に合わせて包丁し塩を当て伊豆味噌と田舎味噌を調味料で整え、焼きます。

大根を卸し、よく晒し大根の?みを取り除きます。

真丈は伊豆わさびの葉を茹でて生身を敷き、中心にやわらかい伊豆味噌を入れて蒸し上げます。(この時お椀に入れた出汁の量と大根卸しの量によって味噌の量を変えて下さい。)

椎茸を焼いて彩りに人参を入れて出汁を入れて下さい。

天に香りの良い卸しわさびを乗せます。

■ 所属店舗名 / かんぽの宿 熱海
■ 販売時期 / 今年冬頃
■ TEL / 0557-83-6111

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