Wasabi fromage

静岡県経済産業部長賞

森田陽介

Recipe

・わさびレアチーズ

クリームチーズ 500g

卵黄 350g

水180g

グラニュー糖 380g

生クリーム40% 500g

レモン汁 100g

ゼラチン 32g

伊豆わさび 90g

 

・きな粉シュトロイゼル

発酵バター 90g

グラニュー糖52.5g

薄力粉 100g

きな粉 50g

全卵 33.7g

 

・セロリブリュレ

セロリジュース(茎)204g

セロリジュース(葉)60g

全卵 150g(1.5個)

グラニュー糖 81g

生クリーム35% 360g

 

・フランボワーズゼリー

フランボワーズピューレ 100g

グラニュー糖 30g

レモン汁8g

ゼラチン 2g

 

・あずきわさび

あずき 100g

水 100g

グラニュー糖 90g

伊豆わさび 12g

 

・オレンジ皮コンポート

オレンジ皮 5個

水 100g

グラニュー糖 100g

コアントロー 15g

 

・レジェール ジェノア

卵黄 240g

グラニュー糖 110g

卵白 240g

グラニュー糖 55g

薄力粉 60g

無塩バター 90g

 

・ホワイトチョコレート ピストレ

ホワイトチョコレート 400g

カカオバター 100g

 

・わさびソース

伊豆わさび

ナパージュ

 

・飾り

シャンティ

イチゴ

セロリコンポート

レモングラス

ホワイトチョコレート

エディブルフラワー

ナパージュ

伊豆わさび

金箔

■ 所属店舗名 / 浜名湖ロイヤルホテル
■ 販売時期 / 4月予定
■ TEL / 053-592-2222

このページをシェアする