わさび・チーズの西京焼き
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静岡銀行頭取賞
柏木 俊一
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Recipe
材料
クリームチーズ 200g
伊豆わさび(すりおろし)30g
<味噌床>
西京味噌 500g
ヨーグルト 70cc
みりん 30cc
砂糖 50g
はちみつ 50g
作り方
①味噌床は漬ける前日に合わせておく。
②クリームチーズは常温にしてわさびを練り込む。→成型
③②のチーズを①の味噌床に漬ける。
形や大きさにもよるが5日~1週間
④焼き台もしくはオーブントースターで焼き色をつける。
※用途によって冷・温での使用が可能
■ 所属店舗名 / 強羅花扇円かの社
■ 販売時期 / 通年可能
■ TEL / 0460-82-4100