南瓜鶏わさび万頭
静岡県観光協会長賞
寺田 恭雅
Recipe
<材料>
南瓜
鶏ひき肉
伊豆わさび
トマトピューレ
ビーフコンソメ
チキンコンソメ
味醂
醤油
酒
片栗粉
上白糖
茄子
白髪葱
油
明日葉
<作り方>
①南瓜を蒸す。
②鶏ひき肉に酒、醤油、上白糖、片栗粉、わさびきざみを入れて、団子を作り、ラップに包み蒸す。
③南瓜を蒸したものを、軽くつぶす。
④蒸した鶏団子に片栗粉をまぶし、南瓜で包みこんで南瓜万頭を作ります。
⑤トマトピューレ、水、ビーフコンソメ、チキンコンソメ、醤油、味醂、酒を合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、すりおろした伊豆わさびと合わせる。
⑥トマトソースを下にひき、万頭をおき、油で揚げた茄子、明日葉、伊豆わさび、白髪葱を天にのせます。
■ 所属店舗名 / ホテル伊東ガーデン
■ 販売時期 / 季節限定 要予約
■ TEL / 090-8670-5991