本わさびとアボカドの豆腐

熱海市長賞

小野寺 剛

Recipe

材料 20個分

・アボカド豆腐

アボカド2個

大和芋 300g

寒天 1本

板ゼラチン 15枚

八方地 720cc

梅肉 少々

伊豆わさび 50g

 

・その他 盛り付け

才巻 1本

雲丹 2切

金粉 少々

三つ葉 少々

ラディッシュ少々

 

作り方

①アボカド豆腐は、アボカドを半分に割り、実を裏ごし、とろろと合わせておく。

②板ゼラチンと寒天をもどし、出汁を火にかけ、寒天とゼラチンをとかす。

③あら熱をとり①と②を合わせる時に伊豆わさびと梅肉を混ぜて冷やし固める。

④型で抜き、才巻、生雲丹、ラディッシュ、三つ葉を盛り、美味だしをはり、金粉を散らす。

■ 所属店舗名 / (株)ホテルおかだ
■ 販売時期 / 未定
■ TEL / 0460-85-6000

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