南瓜鶏わさび万頭

静岡県観光協会長賞

寺田 恭雅

Recipe

<材料>

南瓜

鶏ひき肉

伊豆わさび

トマトピューレ

ビーフコンソメ

チキンコンソメ

味醂

醤油

片栗粉

上白糖

茄子

白髪葱

明日葉

 

<作り方>

①南瓜を蒸す。

②鶏ひき肉に酒、醤油、上白糖、片栗粉、わさびきざみを入れて、団子を作り、ラップに包み蒸す。

③南瓜を蒸したものを、軽くつぶす。

④蒸した鶏団子に片栗粉をまぶし、南瓜で包みこんで南瓜万頭を作ります。

⑤トマトピューレ、水、ビーフコンソメ、チキンコンソメ、醤油、味醂、酒を合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、すりおろした伊豆わさびと合わせる。

⑥トマトソースを下にひき、万頭をおき、油で揚げた茄子、明日葉、伊豆わさび、白髪葱を天にのせます。

■ 所属店舗名 / ホテル伊東ガーデン
■ 販売時期 / 季節限定 要予約
■ TEL / 090-8670-5991

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